ПродукцияУслугиО компанииНовости Контакты
Новости
Производство древесной муки
29 Января 2020
Активное развитие деревообрабатывающей отрасли приводит к образованию огромного количества отходов.…
Подробнее
Древесная мука сорта М-60: производство и области применения
21 Февраля 2020
В процессе переработки древесины остается большое количество отходов — опилки, щепки, прочие элементы. Их…
Подробнее
Древесная мука М-180: свойства и сферы применения
21 Февраля 2020
Древесная мука — продукт из отходов, остающихся при деревообработке и лесозаготовках: щепы, стружек,…
Подробнее
Древесная мука М-400: особенности и преимущества
21 Февраля 2020
При деревообработке или заготовке леса остается большое количество древесных отходов. Их используют для…
Подробнее
Древесная мука ЛР-290: особенности продукта и применение
21 Февраля 2020
Древесная мука — востребованный продукт в современной промышленности. Его получают из различных пород…
Подробнее
Для чего нужна древесная мука
31 Марта 2021
Применение древесной муки в больших объемах обусловлено ее уникальными характеристиками. Она представляет…
Подробнее
Оборудование для производства древесной муки
31 Марта 2021
Оборудование для древесной муки - одного из самых важных компонентов в различных сферах промышленности и…
Подробнее
ГОСТ производства древесной муки
31 Марта 2021
ГОСТ древесной муки подразумевает ее получение механическим путем, а именно посредством измельчения…
Подробнее
Все новости

Оборудование для производства древесной муки

31 Марта 2021

Оборудование для древесной муки - одного из самых важных компонентов в различных сферах промышленности и хозяйства представляет собой специальные дробилки, оказывающие разный механический тип воздействия на отходы древесины лиственных и хвойных пород. В качестве сырья для ее изготовления используются опилки, щепа, обрезки, стружка, тонкие ветви, обрубки. Его вид влияет на цвет готовой муки. Сложности в преобразовании остатков в пыль нет, поэтому и затраты на переработку минимальны. А в результате получается натуральный и экологичный высококачественный материал для эффективного решения широкого спектра задач.

Перечень оборудования для производства древесной муки

Распространенным методом изготовления древесной муки является динамическое самоизмельчение отходов под воздействием сильных воздушных потоков. Это обеспечивает быструю и качественную переработку отходов. Большое влияние на качество конечной продукции оказывает температура и химический состав воздушных масс в цеху. После извлечения сырья из дробилки оно проходит этап сушки и упаковки. Последняя осуществляется с помощью конвейера.

Типы оборудования для изготовления древесной муки

Перемалывание древесных отходов - простая в исполнении технология. Главное, чтобы оборудование для производства древесной муки обладало высокой мощностью и было функциональным. В его перечень входит:

  1. Транспортер. Может иметь линейный и сцепной вариант исполнения. Он представляет собой специальную линию, предназначенную для размещения оборудования.
  2. Дробилка. Крупногабаритная техника, оснащенная молотком, способным разбить дерево в крошку, и огромным лотком для засыпания сырья.
  3. Сушилка. Автоматизированная установка барабанного типа. Машина предназначена для сушки перемолотой муки, воздействуя на нее высокой температурой и сухим паром.
  4. Транспорт для перевозки сырья и готовой муки. Как правило, это тракторы и другие машины, оснащенные совками.

Виды оборудования для производства древесной муки

Обязательное требование при изготовлении древесной муки является соблюдение норм организации рабочего пространства. Станки должны быть правильно установлены, надежно закреплены и иметь заземление. В помещении важно наличие вытяжки и вентиляции с соответствующими параметрам и объемам производства мощности. Безусловным остается обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты.

Компания Лигнум Ресурс пользуется высокотехнологичными линиями для переработки древесины, сочетающими в себе функции дробилки и сушилки. Весь процесс полностью автоматизирован, требуется лишь оператор для управления им. Установка предоставляет возможность высушивать и измельчать древесину одновременно. Наличие внешних источников тепла не требуется. Влага с поверхности древесины удаляется механическим путем и с помощью температурного воздействия. Такое техническое оснащение предприятия обеспечивает получение древесной муки высокого качества для реализации по доступной стоимости.

Изготовление древесной муки - марки сырья

Наличие современных линий производства позволяет выпускать муку из отходов древесины нескольких марок в зависимости от размеров гранул порошка, используемого сырья и других факторов. Это может быть:

Оборудование для изготовления древесной муки

  1. Древесная мука М 60 из сухой стружки и опила хвойных пород, однородного цвета без коры и крупных включений. Влажность не более 8%.
  2. Древесная мука М 180 из хвойных, лиственных или смешанных пород для производства промышленных взрывчатых веществ, фенопластов, строительных материалов на основе из полимеров. Размер частиц составляет менее 0,17 мм.
  3. Древесная мука ЛР 290 с гранулами размером до 200 микрон для использования в фармацевтике, строительной сфере, на производстве.
  4. Древесная мука М 400 из березовой породы для решения широкого спектра задач.

Компания Лигнум Ресурс производит древесную муку разных марок по ГОСТу 16361-87 на современном оборудовании. Все продукты проходят ряд тестов контроля качества перед окончательным упаковыванием в мешки или биг-бэги, чтобы убедиться, что наши клиенты получают только лучший материал. По вопросам приобретения обращайтесь в отдел продаж.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.