ПродукцияУслугиСертификатыО компанииНовости Контакты
Новости
Производство древесной муки
29 Января 2020
Активное развитие деревообрабатывающей отрасли приводит к образованию огромного количества отходов.…
Подробнее
Древесная мука сорта М-60: производство и области применения
21 Февраля 2020
В процессе переработки древесины остается большое количество отходов — опилки, щепки, прочие элементы. Их…
Подробнее
Древесная мука М-180: свойства и сферы применения
21 Февраля 2020
Древесная мука — продукт из отходов, остающихся при деревообработке и лесозаготовках: щепы, стружек,…
Подробнее
Древесная мука М-400: особенности и преимущества
21 Февраля 2020
При деревообработке или заготовке леса остается большое количество древесных отходов. Их используют для…
Подробнее
Древесная мука ЛР-290: особенности продукта и применение
21 Февраля 2020
Древесная мука — востребованный продукт в современной промышленности. Его получают из различных пород…
Подробнее
Все новости

Древесная мука М-400: особенности и преимущества

21 Февраля 2020

При деревообработке или заготовке леса остается большое количество древесных отходов. Их используют для дальнейшей переработки: измельчают в механических мельницах, получая древесную муку. Этот продукт находит широкое применение в различных отраслях современной промышленности.

Древесная мука М-400 в Казани

Характеристики древесной муки

Данный продукт представляет собой порошкообразную массу, полученную из древесных отходов: стружек, щепы, веток, кусков древесины. Из них изготавливают муку первого и второго сорта, а марки высших сортов получают из свежесрубленных деревьев разных пород, прошедших специальную процедуру сушки. По цвету мука бывает светлой, янтарных или соломенных оттенков, или же темной. Оттенок зависит от сырья, из которого ее получили: лиственные породы деревьев, хвойные или смешанный состав. Мука имеет высокую гигроскопичность и тиксотропность.

Древесная мука М-400 в Казани

Процесс переработки древесной муки

Для получения древесных гранул разной фракции используются станки различных типов: ножевой, роторный, молотковый и другие. Метод измельчения подбирается с учетом того, какой сорт муки нужно получить в конечном итоге. Древесные компоненты подвергаются различным механическим воздействиям:

  • ударам;
  • сдавливанию;
  • смещению;
  • истиранию.

В результате этого процесса древесные отходы дробятся в мелкодисперсную порошковую массу, размер гранул которой не превышает 1,25 мм. Полученная мука просеивается сквозь сито с ячейками определенного диаметра (для каждой марки свой размер), и крупные, не прошедшие сквозь сито куски, отправляются на повторное измельчение.

Применение в промышленности

В зависимости от марки древесной муки, она используется в определенных целях. Например, для клеевых строительных составов требуется мука только высшего качества, низкосортная не подойдет. Мука М-400 применяется в следующих сферах производства:

  • производство строительных материалов;
  • создание ДСП, ДКП;
  • изготовление картона.

Мы производим муку М-400 преимущественно из березовой древесины, но можем изготовить ее из другого сырья в соответствии с требованиями вашего предприятия.

Древесная мука М-400 в Казани

Преимущества древесной муки М-400

При производстве данного продукта не применяется воздействие химических веществ. На выходе получается экологически чистая, натуральная древесная мука, не требующая дополнительной сушки. Ее важная особенность — высокая насыпная плотность, что дает возможность затрачивать меньшее количество муки при том же объеме продукции. Бюджетная стоимость и универсальные свойства позволяют использовать муку из древесины не только в промышленности, но и в пищевой отрасли.

Использование в быту

Древесная мука, кроме использования в промышленности, широко применяется также в бытовой сфере. Огородникам она нужна для подсыпки растений с различными целями: утепления, удобрения. Высокая адсорбционная способность древесной муки позволяет использовать ее в качестве септика в выгребных ямах, добавлять в строительные составы при домостроении.

Компания Лигнум Ресурс предлагает древесную муку М-400, а также другую продукцию из древесины для применения в различных отраслях. Необходимую информацию вы можете получить у наших менеджеров.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.