ПродукцияУслугиО компанииНовости Контакты
Новости
Производство древесной муки
29 Января 2020
Активное развитие деревообрабатывающей отрасли приводит к образованию огромного количества отходов.…
Подробнее
Древесная мука сорта М-60: производство и области применения
21 Февраля 2020
В процессе переработки древесины остается большое количество отходов — опилки, щепки, прочие элементы. Их…
Подробнее
Древесная мука М-180: свойства и сферы применения
21 Февраля 2020
Древесная мука — продукт из отходов, остающихся при деревообработке и лесозаготовках: щепы, стружек,…
Подробнее
Древесная мука М-400: особенности и преимущества
21 Февраля 2020
При деревообработке или заготовке леса остается большое количество древесных отходов. Их используют для…
Подробнее
Древесная мука ЛР-290: особенности продукта и применение
21 Февраля 2020
Древесная мука — востребованный продукт в современной промышленности. Его получают из различных пород…
Подробнее
Для чего нужна древесная мука
31 Марта 2021
Применение древесной муки в больших объемах обусловлено ее уникальными характеристиками. Она представляет…
Подробнее
Оборудование для производства древесной муки
31 Марта 2021
Оборудование для древесной муки - одного из самых важных компонентов в различных сферах промышленности и…
Подробнее
ГОСТ производства древесной муки
31 Марта 2021
ГОСТ древесной муки подразумевает ее получение механическим путем, а именно посредством измельчения…
Подробнее
Технология производства древесной муки
23 Июля 2021
Древесная мука — это мелко размолотая до определенной фракции, а затем высушенная древесина. Она широко…
Подробнее
Все новости

ГОСТ производства древесной муки

31 Марта 2021

ГОСТ древесной муки подразумевает ее получение механическим путем, а именно посредством измельчения различных отходов лиственной и хвойной древесины- стружки, щепы, опилок, обрубок, тонких веток. Для изготовления конкретной марки сырья используется как одна порода, так и смесь нескольких.

ГОСТ древесной муки

Она необходима в производстве картона и бумаги, находит широкое применение в сельском хозяйстве в качестве добавки в удобрения для растений и корм для животных, незаменима она и в уходе за последними. В строительной сфере используется для изготовления сухих смесей. Как мощный сорбент древесная мука марки 400 эффективно работает с нефтяными продуктами.

Характеристики древесной муки согласно ГОСТ 16361-87

Изготавливается древесная мука по ГОСТ 16361-87. Документ является основным не только для производителя сырья, но и для потребителей. Основными его характеристиками являются следующие:

  1. 9 марок муки из отходов древесины. Каждая из них обладает своим составом, уникальными качественными характеристиками и имеет свое назначение.
  2. Размер гранул готового порошка варьируется от 150 до 420 мкм.
  3. Разнообразие цветового исполнения в зависимости от вида используемого для производства остатков древесины - от светло-бежевого до практически черного.
  4. Безопасность для человеческого здоровья, животных и окружающей среды, достигаемая отсутствием в составе химических веществ.
  5. Влажность - 8%. У древесной муки марки 180 она не должна быть менее 3 % - важное требование для изготовления фенопластов.
  6. Сорбирующие свойства обеспечивают способность древесной муки поглощать вредные примеси.
  7. Тиксотропность, позволяющая пластично вязким смесям возвращать себе свою первоначальную структуру, пострадавшую вследствие воздействия механическим путем.

ГОСТ производства и хранения древесной муки

Для обеспечения высокого качества используются следующие процедуры контроля в процессе изготовления древесной муки. На производственную линию поступают только лучшие отходы со свежесрубленных деревьев. Все продукты изготавливаются в соответствии со строгими стандартами качества. Мы используем только механический процесс измельчения и никогда не применяем никаких химических веществ или добавок. Вся продукция состоит исключительно из экологически чистых материалов. Производственный процесс постоянно контролируется, а качество продукции последовательно проверяется с помощью многочисленных тестов.

Транспортировка и хранения древесной муки по ГОСТу

Сырье, получаемое в ходе измельчения древесных отходов, гигроскопичное, а в промасленном состоянии подвержено самовозгоранию. Поэтому к ее упаковке, складированию, перевозке предъявляются строгие требования.

Перевозка древесной муки осуществляется в крытых транспортных средствах или в универсальных контейнерах для ее защиты от воздействия внешних факторов в виде атмосферных осадков, перепадов температуры, повышенной влажности. Порошок, упакованный в мягкие контейнеры, допускается перевозить в открытых транспортных средствах.

ГОСТ изготовления древесной муки

Хранение сырья должно осуществляться раздельно по маркам в крытых складах. Для длительного складирования товар фасуют в мешки, изготовленные из полиэтилена или многослойной бумаги, которые отличаются высокой герметичностью. Тару с продуктом укладывают на поддоны для ее защиты от почвенной влаги. Насыпная плотность порошка марок от 120 до 180 варьируется строго в пределах от 100 до 140 кг/м 3. Данные показатели у древесной муки марки 60 не нормируются.

Особенности древесной муки марки ЛР 390 по ТУ

Производство сырья входит в цикл безотходной переработки древесных материалов и позволяет улучшить экологическую ситуацию на планете. Предлагаем выгодно купить древесную муку марки ЛР 290 по ТУ. Она обладает универсальным составом, что делает ее популярным сырьем в различных сферах деятельности: производство фармацевтических препаратов в качестве сорбента, изготовление сухих строительных смесей, лакокрасочной продукции и выработки натуральной целлюлозы высокого качества.

В компании Лигнум Ресурс вы можете выгодно купить изготовленную по ГОСТ 16361-87 и техническим условиям древесную муку. Для приобретения продукция свяжитесь с нашими менеджерами по телефону - 8 (800) 234-77-49.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.