ПродукцияУслугиСертификатыО компанииНовости Контакты
Новости
Производство древесной муки
29 Января 2020
Активное развитие деревообрабатывающей отрасли приводит к образованию огромного количества отходов.…
Подробнее
Древесная мука сорта М-60: производство и области применения
21 Февраля 2020
В процессе переработки древесины остается большое количество отходов — опилки, щепки, прочие элементы. Их…
Подробнее
Древесная мука М-180: свойства и сферы применения
21 Февраля 2020
Древесная мука — продукт из отходов, остающихся при деревообработке и лесозаготовках: щепы, стружек,…
Подробнее
Древесная мука М-400: особенности и преимущества
21 Февраля 2020
При деревообработке или заготовке леса остается большое количество древесных отходов. Их используют для…
Подробнее
Древесная мука ЛР-290: особенности продукта и применение
21 Февраля 2020
Древесная мука — востребованный продукт в современной промышленности. Его получают из различных пород…
Подробнее
Все новости

Древесная мука М-180: свойства и сферы применения

21 Февраля 2020

Древесная мука — продукт из отходов, остающихся при деревообработке и лесозаготовках: щепы, стружек, опилок. Их измельчают в специальных мельницах до порошкообразного состояния. Получившийся продукт широко используют в различных сферах промышленности и хозяйства.

Характеристики древесной муки

Цвет и плотность древесной муки зависят от сырья, из которого она изготавливается. По породному составу мука разделяется на лиственную, хвойную и смешанную, по сортам — на первый, второй и высший. При ее производстве не применяется никаких химикатов. Это полностью натуральный, экологичный продукт, некоторые марки которого могут содержать смолы, золу, металломагнитные примеси. Древесная мука обладает высокой адсорбцией, а также тиксотропностью. Во избежание порчи от влаги ее упаковывают в плотные мешки или контейнеры, а хранят в сухих помещениях.

Древесная мука сорта М-180 в Казани

Как получают древесную муку

Промышленный способ получения древесной муки — измельчение исходного сырья в мельницах различного типа. Выбор механизма зависит от сорта древесины, а также от конечной фракции, которую требуется получить. Это мельницы следующих типов:

  • роторные;
  • молотковые;
  • струйные;
  • ножевые.

После измельчения древесина проходит отсев, и слишком крупные куски, не прошедшие сквозь сито с ячейками определенного диаметра, возвращаются на повторное измельчение. Частички конечного продукта имеют неравномерную форму — это зависит от породы древесины и способа измельчения.

Сферы применения древесной муки М-180

В России на древесную муку существует ГОСТ 16361-87, который включает в себя несколько марок: 120, 140, 180 и так далее. Каждая из них имеет свое назначение. Древесная мука марки М-180 используется для выработки следующих видов продукции:

  • фенопластов — 60% всей вырабатываемой муки расходуется именно на их производство;
  • взрывчатых веществ;
  • строительных материалов с добавлением полимеров, например, ДПК, ДСП, декинг.

Мука древесная М-180 применяется также в нефтяной отрасли в качестве пропанта для закрепления трещин при гидроразрыве пласта. Она может быть изготовлена как из хвойных, так и из лиственных пород дерева, либо быть смешанной.

Древесная мука сорта М-180 в Казани

Особенности сырья для производства

Качество древесной муки зависит от сырья, из которого она получена. Так, муку высшего сорта производят из свежесрубленных деревьев, высушенных специальным образом, а муку более низких сортов — из отходов деревообработки, щепы, веток. Низкосортная мука подойдет, например, для изготовления электродной целлюлозы, в то время как для клеевых строительных составов требуется мука только первого или высшего сорта.

Хранение древесной муки

Данный продукт легко поглощает влагу, а во влажном или промасленном состоянии легко подвержен самовозгоранию. Вот почему к упаковке и хранению древесной муки предъявляются строгие требования. Ее фасуют в плотные бумажные или полиэтиленовые мешки, а также в бочки или контейнеры, перевозят в крытом транспорте, хранят в сухих, хорошо проветриваемых складах.

Компания Лигнум Ресурс производит древесную муку разных марок по ГОСТу 16361-87 для использования в различных отраслях производства. По вопросам приобретения обращайтесь в отдел продаж.

Остались
вопросы?
Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и подберут нужное решение для Вас.